当前位置:首页> 办事指南

水土保持补偿费征收依据

时间:2019-06-04 09:54 作者: 来源: 水保 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

1、《中华人民共和国水土保持法》 1991年6月29日主席令第四十九号,2010年12月25日予以修改)第三十二条:第二款 在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动,损坏水土保持设施、地貌植被,不能恢复原有水土保持功能的,应当缴纳水土保持补偿费,专项用于水土流失预防和治理。专项水土流失预防和治理由水行政主管部门负责组织实施。水土保持补偿费的收取使用管理办法由国务院财政部门、国务院价格主管部门会同国务院水行政主管部门制定

2、《辽宁省水土保持条例》(辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第十二次会议于2014年9月26日审议通过)第二十六条:第一款 开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动,损坏水土保持设施、地貌植被,不能恢复原有水土保持功能的,应当按量、按价缴纳水土保持补偿费。水土保持补偿费的收取使用管理办法,由省财政、价格部门会同省水行政主管部门根据国家有关规定制定。

3水土保持补偿费征收使用管理办法财综[2014]8号 财政部 国家发展改革委 水利部 中国人民银行)

4关于降低我省水土保持补偿费标准的通知》(辽价发[2018]56号)


 
返回列表
//-->