政务公开重点工作

扎实开展基础工作,全面推行河长制

时间:2018-07-11 03:42 作者: 来源: 党工部 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

辽阳市水务局为深入贯彻落实“重、强、抓”专项行动精神,根据我市实际,确定了具体实施目标、部门职责、推进步骤、保障措施等,确保河长制工作有序开展。为加快推进河长制工作,5月底前市级和各县(市、区)河长制实施方案全部印发并组织实施,6月底前各级“一河一策”治理及管理保护方案全部印发。督导各地开展了河道治理保护工作,对巡河中发现的问题,立整立改,将责任落实到岗到人。为有效开展河长制工作,市水务局于6月27日举办了辽阳市河长制业务培训班,对全市县级、乡级、村级河长进行了业务培训,培训人数近700人,有效提升了河长业务工作水平。并在全市范围内开展河长公示牌设立工作,共设立河长公示牌629处,对河长姓名、职务、职责、治理保护目标、监督电话等内容进行了公示。同时已开通官方微信公众号,并在市水务局网站增设河长制专栏,及时向社会公布河长制相关信息和工作动态,促进公众与政府之间的沟通和交流。

 
返回列表
//-->