政务公开
当前位置:首页> 政务公开

辽阳市水利局全面完成政务 服务事项梳理录入工作

时间:2019-08-02 10:59 作者: 来源: 法制科 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

根据《国务院加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》要求,按照省、市政府的工作部署,按照市营商局政务服务事项梳理录入工作培训会议精神,我局多措并举,顺利完成政务服务事项梳理录入工作。

首先,统一思想认识。市政务服务平台是全市一体化在线政务服务平台的总枢纽,2018年,我市启动全市一体化网上政务服务平台建设。梳理目录清单并录入网上政务服务平台事项管理系统, 是实现政务服务信息集中、公布、展示和开展网上办理的前提。我局充分认识到政务服务事项录入工作的重要性和紧迫性,认真组织召开政务服务事项录入工作部署会,进一步加强组织领导,强化工作措施。会议传达了全市事项梳理工作的进度情况和市本级“互联网+政务服务”方面的工作进展及打算,要求各相关科室和部门要高度重视事项录入工作。

其次,建立联动体系。明确牵头部门,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,压实责任层层抓的工作格局。确保各项工作传达部署的时效性。局里各相关科室和部门均明确1名责任心强,熟悉本科室和部门业务的工作人员,作为录入工作联络人,就政务服务事项梳理录入工作及时进行咨询和交流,局具体负责人对业务及时进行指导。

再次,统筹计划安排。我局认真对照《辽阳市政府部门政务服务事项情况统计表》,对行政许可等目录事项按类逐项进行梳理,按培训要求认真细致地进行网上管理系统的认领和填报办事服务指南。一方面,实时解答录入过程中出现的疑问。同时,对录入工作中出现的业务问题和技术性问题,及时进行沟通解决,确保工作顺利推进。另一方面,及时调度相关各科室、各部门系统录入进展情况,对录入进度滞后、信息导入要素不全、影响工作整体推进的现象进行督查反馈,确保按时保质保量完成事项录入工作。

最后,强化督促指导。由于正值汛期各部门工作异常繁重,个别部门存在服务事项繁多而人员不足,录入人员身兼数职而对此项工作不熟悉等情况,导致项目录入工作滞后,鉴于以上情况,该项工作具体负责人及时与局领导和相关科室、部门负责人进行沟通协调,对录入人员进行重新调整,认真研究各级文件精神,提供及时指导,对录入进度缓慢的科室、部门进行及时督促通报和提醒更正,促进局内各科室、部门形成比学赶超的工作局面。

  通过以上有效举措,我局按照时限要求圆满完成了政务服务事项办事指南录入工作。共完成的政务服务项目入库数为19项,其中行政许可4项、行政确认3项、行政征收3项、行政裁决2项、行政奖励4项、其它行政职权3项。下一步, 我局将继续加大对入库项目动态管理的督促力度,继续完善政务服务平台。


 
返回列表
//-->