政务公开
当前位置:首页> 政务公开

辽阳对防汛防台风工作实时调度部署

时间:2019-08-16 08:46 作者: 来源: 防汛办 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

8月14日,辽阳市召开防汛防台风调度会议,通报最新雨情信息,对下步工作进行安排部署。省委副书记周波、市委书记王凤波、市长王一兵出席会议并讲话。副市长马立阳、赵强出席会议。

周波指出,连日来,全市上下在辽阳市委、市政府的领导下,连续作战,展现出了良好的行政组织能力、动员能力、社会治理能力和城市管理能力,经受住了考验。周波强调,要严阵以待,做最坏的打算、最充分的准备。此次“利奇马”台风带来的降雨情况非常复杂,市委、市政府根据省委、省政府的部署,根据雨情信息,果断下达人员转移的指令,这是本着对人民群众生命安全负责的态度作出的正确决策,要把决策落实到位,坚决保障群众的生命安全。要做好群众的思想工作,特别是要做好转移群众的生活保障,为转移群众做好服务。要坚持到最后一刻,坚决打赢这场防汛防台风的攻坚战。

王凤波在讲话中指出,各县(市)区认真贯彻执行市防汛抗旱指挥部的决定,迅速进行人员转移,展示出了良好的组织力和战斗力。他强调,要严防灾情、险情发生。加大巡防力度,加固河道的险工险段,避免受河流上游流量加大影响出现险情。高度关注地质灾害易发点,做好防范工作,及时做好城乡排涝工作,努力把损失降到最低。要做好群众的思想工作,安排好转移群众的生活。要咬紧牙关,发挥连续作战的精神,继续努力,落实省委、省政府“不死人、少伤人”的工作要求,确保打赢这场防汛防台风的攻坚战。

王一兵强调,要科学研判、精准施策,根据各自情况采取有力措施,同步做好救灾工作,尽最大可能减少群众的财产损失。要连续作战,提高精气神儿,严格执行值班值宿制度,完善应急措施和预案,准备好应急队伍,进一步落实责任,特别是夯实基层的责任体系。


 


 
返回列表
//-->