水务动态
dynamic

辽阳市太子河区全面完成2019年河长制 各项工作任务

时间:2019-12-25 09:09 作者: 来源: 办公室 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

2019年,太子河区委、区政府全面贯彻落实省、市全面推行河湖长制工作的安排部署,在市河长办的鼎力支持下,紧紧围绕确定的工作目标,全力推进,合力攻坚,河湖长制工作进展顺利、成效显著。

)全力开展河道管理工作。全面加强水域及其岸线管理,落实管理队伍,建立管理制度,坚决杜绝太子河非法采砂和垃圾倾倒行为。配合市局完成太子河堤防和生态修复工程建设。积极争取上级中小河流治理专项资金,协调推进南河整治任务。

)大力实施河湖确权划界工作。按照中央、省、市水利部门的统一安排部署,积极开展我区河湖的划界工作,组织编制了《太子河区河道管理范围划界实施方案》,率先实施完成了我区域内8条河流,总长74公里河湖确权划界工作,得到了省市二级河长办的一致好评。

)扎实开展河长制考核工作。为进一步推进河长制工作从“有名”到“有实”转变,实现“五清、三达标”目前,完成全年重点工作任务,研究制定《太子河区2019年河长制工作考核方案》,进一步细化了目标任务,明确了责任分工,全面完成了2019年全市河长制考核相关工作。

)全面开展河长巡河工作。持续加大巡河力度,全面开展各级河长巡河工作,全区三级河长巡河1654次,其中:区级河长巡河29次,乡级河长259次,村级河长巡河1366次,共解决大小问题330个。完成我区8条河流54个河长制和警长制公示牌的设立及更新工作,省、市、区、乡四级河长和警长信息和电话全部公开,实现了“河长制”和“警长制”的全覆盖。

)积极推广河长制信息系统。按照市河长办统一部署,不断建立完善河长制信息管理平台,全面推行河长制手机APP应用及使用,完成系统内河长、河流等数据更新工作。


 
返回列表
//-->