水务动态
dynamic

副省长王大伟到我市巡视太子河辽阳河段

时间:2020-07-09 03:09 作者: 来源: 办公室 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

7月8日,副省长、省公安厅厅长、太子河水系河长王大伟带领省直部门负责同志,到我市巡视太子河辽阳河段,检查防汛工作。市长王一兵,副市长、市公安局局长张兴业陪同巡视。

王大伟一行首先来到弓长岭区安平乡高崖村,检查太子河镰刀湾漫水桥防汛隐患整改情况。在听取了相关负责人的汇报后,王大伟对镰刀湾桥(岸)建设工程给予充分肯定。他指出,过去太子河辽阳河段干线上有许多漫水桥,既影响防洪防汛,又影响沿岸群众安全通行,辽阳市不等不靠,在省直有关部门支持下,全力实施漫水桥改造,解决防洪防汛隐患问题,方便了沿河两岸群众的安全出行,是典型的民生实事。辽阳市要认真贯彻落实省委、省政府的防汛工作部署,坚持问题导向,落实工作责任,继续深入做好隐患问题整改,加强流域保护管理,全面做好流域防汛工作。同时,在做好防汛和流域保护基础上,充分利用沿岸丰富的旅游资源,大力发展民宿旅游,推动公司化经营,壮大农村集体经济。

随后,王大伟一行来到葠窝水库和汤河水库,实地了解水位情况,仔细询问各项水利工程设施运行、泄洪安排、应急预案等情况。他要求,要加大流域整治力度,严肃整治采矿企业非法排放行为。要适时开展防汛演练,检验全市防汛应急指挥体系成效。要在汛情来临前,对低洼易涝和危险地区的人口进行全面排查,重点是流动人口,确保不漏一人。要时刻关注汛情变化,进一步完善各类防汛预案,确保全市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

王一兵表示,辽阳市要认真贯彻落实省委、省政府部署要求,全面做好防洪防汛的各项准备工作。进一步加强与葠窝水库的沟通与合作,充分利用水库的生态资源,打造特色旅游品牌,带动沿岸群众增收致富。希望葠窝水库、汤河水库能够加强生态补水,特别是枯水期补水,缓解农业用水压力,进一步改善河流水质,为地方发展作出贡献

IMG_3843.jpg


 
返回列表
//-->