水务动态
dynamic

我市组织开展防汛应急综合演练

时间:2020-07-17 10:17 作者: 来源: 办公室 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

7月16日,辽阳市开展防汛应急综合演练,市委书记王凤波和市防指指挥长、市长王一兵担任演练总指挥。本次演练由辽阳市防汛抗旱指挥部主办,辽阳市水利局、辽阳县人民政府、辽阳县水利局承办。本次演练旨在深入贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”的防灾减灾新理念、新要求,进一步检验防汛应急抢险能力,增强公众防灾避险意识。本次演练紧密结合我市防汛抗洪减灾的实际情况,共进行了联合会商启动预案、群众转移、解救被洪水围困群众、河堤抢险和城市防洪五个科目的演练。演练结束后,市委书记王凤波进行重要讲话。王凤波书记充分肯定了本次演练的实战效果,并对下步防汛工作提出了具体要求。各县(市)区防指、市防指各成员单位要认真贯彻落实凤波书记的讲话精神,以本次演练活动为契机,总结经验、查漏补缺,提高防汛实战能力,进一步做好防汛抗旱准备工作,确保全市安全度汛。

图片1.png

 
返回列表
//-->