政务公开
当前位置:首页> 政务公开

辽阳市水利局组织开展2020年 “世界水日”“中国水周”宣传活动

时间:2020-03-26 02:56 作者: 来源: 法制 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化),我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

按照水利部、省水利厅组织开展宣传活动的要求,为全面落实新冠肺炎疫情防控措施,最大限度减少大型现场活动和人员流动聚集,今年以线上活动为主。辽阳市水利局根据上级活动要求拟定了宣传方案,由主管市长在《辽阳日报》上发表题为“坚持生态优先绿色发展、建设人水和谐美丽辽阳”的讲话;充分发挥新媒体矩阵作用,拓展宣传方式,丰富宣传内容,利用网络和新媒体平台,制作宣传短片,在辽阳电视台等新闻媒体播放为期1个月的以节水、幸福河,水与卫生、水与防疫等相关知识的宣传;同时,在市政府机关大楼内张贴水利部设计制作主题宣传画、宣传挂图,在全市机关干部中发放以“节约用水”为主题的科普宣传册,营造了浓厚的爱水护水宣传氛围;按照省水利厅统一部署和要求,组织参加水利部普法办公室开展水法规知识大赛活动。

此次宣传活动,结合我市疫情防控工作实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实总书记提出的治水思路,深入推进河长制湖长制,建设造福人民的幸福河,引领全社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。通过“世界水日”“中国水周”的宣传活动,推进新时代水利改革发展,增强全社会惜水、节水、护水意识,促进人与自然和谐相处的观念,全面推进可持续发展,促进了社会和谐发展,使辽阳的水更清、岸更绿、景更美,建设一个生态宜居的美丽辽阳。

1(1).jpg

952c9d71119b9316f0b3832ff2715b2.jpg

1189282636bd0f69590ec7a9a20f992.jpg

 
返回列表
//-->