政务公开
当前位置:首页> 政务公开

辽阳市水利局2020年度涉企执法检查计划落实情况报告

时间:2020-06-18 09:26 作者: 来源: 办公室 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

按照《关于对涉企行政执法检查计划落实情况进行检查的通知》要求,结合我局工作实际,依据市政府《关于印发2020年度市(省)直行政执法部门涉企执法检查计划的通知》(辽市政办〔2020〕1号),以市场主体名录库中抽取检查对象的原则,我局按照计划要求,检查时间为2020年第一季度、第二季度,以现场检验的方式进行检查,现将涉企执法检查情况报告如下。

一、检查情况

(一)取水许可相关检查

按照计划从54家取水用水单位名录库中按9.3%比例随机抽取5家,第二季度对辽阳市建达房地产开发有限责任公司、辽阳环宇房地产开发有限公司、辽阳肿瘤医院、辽阳市人民检察院、辽阳市民政局福利院共计5家用水单位进行检查,检查其是否按《取水许可证》的批准权限,依法依规取用水进行了行政执法检查。

(二)水土保持监督检查情况

按照计划从30家已编制水土保持方案的开发建设项目中按20%比例随机抽取6家,第二季度分别对辽阳县三鑫矿业有限公司、西钢集团灯塔矿业有限公司、中国石油辽阳石油化纤有限公司、辽阳市养老服务中心、辽阳市住房和城乡建设局、辽阳市太子河河道整治投资有限公司6家企业的生产建设项目水土保持方案的实施情况进行跟踪检查。

二、检查结果

(一)取水许可

辽阳市建达房地产开发有限责任公司、辽阳环宇房地产开发有限公司、辽阳肿瘤医院、辽阳市人民检察院、辽阳市民政局福利院均按照《取水许可证》的批准权限依法依规取用水。

(二)水土保持

西钢集团灯塔矿业有限公司、辽阳市养老服务中心、辽阳石化分公司辽阳石化俄罗斯原油加工优化增效改造项目3家企业项目基本完成各项水土保持措施;辽阳市住房和城乡建设局、辽阳市太子河河道整治投资有限公司2家项目正在建设,按水保方案落实水保措施,辽阳县三鑫矿业有限公司1家企业停产,未恢复植被,督促尽早落实恢复植被工作。

三、结果运用情况

对检查结果依法在相关网站上予以公示,并报市司法行政机关备案。对检查结果一切正常的企业出具检查结论报告,鼓励企业继续保持成绩;对需整改的企业,通过下达整改通知书的方式告知受检企业,督促各企业认真落实各项检查内容。另外,我们也对各企业进行了相关水法宣传,提高了企业对水利执法检查的认知和认同,同时为企业开展相关工作提供相关水利服务。

 

 

 

辽阳市水利局

2020年6月18日


 
返回列表
//-->