水务动态
dynamic

市水利局召开局党组会议认真传达学习习近平总书记关于机构编制工作重要讲话精神及《中国共产党机构编制工作条例》

时间:2020-07-14 09:00 作者: 来源: 办公室 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

    2020年7月13日市水利局召开了局党组会议。局党组成员全员参加,四级调研员于长安,总工程师张文科、机关党务办公室、规划财务科负责人赵德宏、市水利事务服务中心、防汛抗旱河务服务中心主要领导列席会议。会议由党组成员李平同志传达了习近平总书记关于机构编制工作重要讲话精神及《中国共产党机构编制工作条例》。

    会议指出,随着国家机构改革即将结束,习近平总书记在中央机构编制委员会上做了重要讲话,中共中央印发了《中国共产党机构编制工作条例》,说明习近平总书记对机构编制工作高度的重视,为加强党的全面领导、推进全面依法治国、健全国家治理体系、提高国家治理能力注入了新的动力,增强了新的保障。

IMG_20200713_084744.jpg

会议要求,一是高度重视,局党组成员、局属两中心主要领导,要把习近平总书记的讲话精神及《条例》上升到讲政治的高度来给予认识,充分认识学习贯彻《条例》的重要性和紧迫性;二是抓好学习贯彻,局机关、局属各单位要把学习贯彻习近平总书记讲话精神及《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入中心组和支部学习内容,认真学习领会习近平总书记讲话及《条例》精神;三是全面落实,按照习近平总书记讲话及《条例》的要求,结合水利系统的工作实际全面落实习近平总书记讲话精神,坚决落实党和国家关于机构改革、体制改革、机构、职能、编制和领导职数等“三定”规定,确保中央令行禁止、政令畅通,把贯彻落实习近平总书记讲话及《条例》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,切实增强做好新时代党的各项工作的政治责任感和历史使命感。



 
返回列表
//-->