水务动态
dynamic
当前位置:首页> 水务动态

范继英率督导组到辽阳督导防汛工作

时间:2020-07-23 03:18 作者: 来源: 办公室 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

7月22日,省委常委、统战部部长范继英率督导组到辽阳督导防汛工作。市委书记王凤波,市委常委、统战部部长高天宇,副市长马立阳陪同。

范继英深入到辽阳市防汛抗旱物资储备库和文圣区小屯镇上平洲村,查看了防汛抗旱物资储备、太子河岸线水毁工程修复及太子河上游生态治理情况,听取了辽阳防汛抗旱工作准备情况汇报。

1_WPS图片.jpg

范继英强调,要提高认识,切实增强做好防汛工作的责任感、使命感。深入学习贯彻习近平总书记关于防汛工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照中共中央政治局常务委员会会议部署,落实省委常委会会议要求,充分认识当前严峻的防汛形势,始终坚持人民至上、生命至上,严密防范,严阵以待,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作。要突出重点,确保各项防汛措施落实到位。完善制度预案,加强实战演练,确保人员安全;强化除险排查,加强日常巡查,确保河道、水库安全;抓好重点部位、重大隐患的排查整治和监测预警,确保尾矿库、山洪、泥石流防御安全。要加强领导,切实落实防汛责任制。抓好责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责”,落实防汛四级包保责任制;加强协调配合,有关部门要各司其职、各负其责,形成合力;强化检查督导,组织开展全方位、多层次拉网式督查检查,确保不留空白、不留死角;做好宣传培训,利用广播、电视、手机短信、防汛大喇叭等手段,开展防汛减灾宣传,组织开展应急救护和逃避险演练,不断增强公众灾害风险防范意识。

640_wps图片_WPS图片.jpg

王凤波表示,要认真落实省委、省政府部署要求,时刻绷紧防灾减灾这根弦,立足防大汛、抢大险、救大灾,着力抓重点、补短板、强弱项,进一步压紧压实工作责任,加强预测预报预警,抓好重点区域防范,做好群众转移避险安置工作,坚决维护全市人民生命财产安全和社会大局稳定。


 
返回列表
//-->