水务动态
dynamic

市委巡察公告

时间:2020-08-04 03:43 作者: 来源: 办公室 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

按照市委统一部署和巡察工作领导小组安排,市委第三巡察组定于2020年8月3日至2020年9月4日,对辽阳市水利局及其下属单位开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

辽阳市水利局党组领导班子及其成员,内设科(室)和所属单位主要负责人。

二、巡察内容

主要围绕“三个聚焦”,重点了解以下内容:

(一)聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况;重点了解被巡察党组织履行职能责任、贯彻落实党中央重大决策部署情况;重点了解坚持和加强党的全面领导方面情况;重点了解贯彻党和国家机构改革决策部署情况。

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸。重点了解整治形式主义、官僚主义情况;重点了解被巡察党组织担当尽责、为民服务情况;重点了解依法廉洁用权、整治侵害群众利益问题情况;重点了解执行中央八项规定和实施细则精神情况;重点了解在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。

(三)聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题,增强基层治理实效。重点了解基层党组织建设情况;重点了解执行新时代党的组织路线和选人用人情况;重点了解履行管党治党政治责任情况。

市委要求了解的其他问题;反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和内设科(室)、所属单位主要负责人的重要问题线索,也属于了解掌握范围。

三、反映问题渠道

1、信访接待窗口:市水利局信访接待室(市政府北塔楼1103房间

2、征求意见箱设置地点:水利局机关(市政府北塔楼11楼)中厅水利事务服务中心(市政府南塔楼4楼425及426房间门口处、防汛抗旱河务服务中心(市政府裙楼4楼)418房间门口处、辽阳灌区机关楼办公大厅;

3、举报电话:15704195281(上午8:00-12:00,下午14:00-17:00,晚上19:00-21:00);

4、电子邮箱:214070798@qq.com;

5、受理信访截止日期:2020年9月2日8:00;

6、通信地址:辽阳市现代农业发展中心培训中心414房间收(地址:辽阳市太子河区首农60号;邮编:111000)。

巡察期间,欢迎广大干部群众通过以上途径反映被巡察党组织及其他党员领导干部的有关问题,我们将做好保密工作。同时,欢迎对巡察组工作进行监督。

特此公告!

 

 

中共辽阳市委第三巡察组

                                    2020年8月3日

 


 
返回列表
//-->