省防指辽阳督查组督查辽阳市防汛抗旱工作

发布时间: 2018-06-22 文章来源:
浏览次数: 字号:

         6月21日,省防指防汛抗旱督查辽阳组由省水利厅邹广岐副厅长带队一行4人,按照省防指关于督查工作的有关要求,从内业和外业两个方面,对辽阳市2018年防汛抗旱工作开展情况进行了认真细致的督查。

    一是对辽阳市贯彻落实全省防汛抗旱工作视频会议精神情况、防汛抗旱工作整改意见落实情况、影响安全度汛的水库和尾矿库等防汛重点部位、防汛责任制落实情况、无线预警广播运行维护情况、预案修订完善情况、水毁及应急度汛工程完成情况、清障工作落实情况、在建工程安全度汛准备情况、河道垃圾清理工作情况、抗旱工作开展情况、防汛物资储备等内业工作进行了督查;二是对市级防汛物资储备库、汤河雷锋公园段断流地点、弓长岭区团山街道头道沟滑坡地质灾害点和葠窝水库等4处重点度汛部位进行了现场检查;三是召开了座谈会,听取了辽阳市防汛抗旱工作的汇报,督查组对辽阳市各级防指防汛抗旱工作取得的成绩给予了充分肯定,     针对辽阳市在防汛抗旱工作中存在的问题,提出了合理化建议,帮助我市解决了部分防汛抗旱工作中存在的问题,并对下一步工作提出了明确要求。督查组要求,一是要尽快落实水库安全度汛“三个责任人”和“三个方案”,确保辽阳地区的汤河水库、葠窝水库和两座小二型水库安全度汛;二是要按照省防指关于责任人培训工作的有关部署和要求,认真开展各类防汛责任人特别是乡、村级防汛责任人的培训工作;三是积极采取有力措施,千方百计增加物资储备;四是要按照实用、高效原则对乡镇和村级逃避险预案进行完善补充,切实增强预案的针对性和可操作性。五是要有针对性的开展基层抢险队伍培训及演练工作。