水务动态
dynamic

市水利局组织开展营商环境法治宣传活动

时间:2020-08-28 03:06 作者: 来源: 办公室 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

8月5日下午,市水利局组织召开党支部会议,会议中学习了《优化营商环境条例》《辽宁省推进“最多跑一次”规定》。会议由机关党支部书记主持,局党组书记对学习贯彻《条例》《规定》进行了宣传发动。

一要提高思想认识。站在全局的高度学好用好《条例》《规定》,促进工作融会贯通,推动依法治水再上新台阶。二要加大宣传力度,结合水利实际,向社会、向企业宣传《条例》《规定》,营造人宣传维护营商环境的良好范围。三要规范行使行政权力,切实做好不符合《条例》的现行规定的清理工作;四要强化使命担当,对标《条例》《规定》规定,坚持问题导向,重点对照《辽阳市〈优化营商环境条例〉任务分解表》,对照部门职责和任务分工,细照笃查,抓住突出问题和薄弱环节,对标先进、查找差距、补齐短板,检视问题加强整改,实现营商环境开作与中心工作深度融合;五要制定落实营商环境改革举措,着力精简优化行政审批事项流程,加强和规范事中事后监管,提升政务服务能力和水平,坚持政务公开透明,营造公平正义的良好环境,激发水利领域市场活力。

  通过学习动员,局机关干部职工更加深刻认识了优化营商环境重要性,对履行职责做好优化营商环境改革工作有了清晰的认识和思路。


 
返回列表
//-->