水务动态
dynamic

我市召开水利部河湖“清四乱”进驻式暗访督查发现问题整改河长调度工作会议

时间:2020-10-23 03:47 作者: 来源: 办公室 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

2020年10月22日上午,市副总河长(兼市河长制办公室主任)、副市长马立阳在市政府主持召开了水利部河湖“清四乱”进驻式暗访督查发现问题整改河长调度工作会。会议传达了市总河长的批示意见,对全市河湖“清四乱”工作进行了通报,详细听取了各县(市)区河湖“四乱”问题整改工作推进情况,深入讨论了整改工作中遇到重点、难点问题。马立阳副市长对整改工作进行了调度,并进一步提出具体工作要求:

图片1.png

1.要高度重视河湖“清四乱”工作。要把河湖“清四乱”工作作为落实河长制最有效的抓手,将河长制工作落到实处;各县(市)区以全省环保督察的排查清理整改为契机,建议将“清四乱”工作纳入环保督察问题整改工作体系中,一并抓紧抓好。

2.要建立台账。要针对水利部通报的56个问题以及松辽委、省河长办暗访、自查发现的问题全部建立台账。市、县两级河长办要认真开展排查,按时限逐项制定整改方案。整改一项销号一项,对未完成整改的要挂牌督办。市河长办要实时掌握整改工作进度。

3.要加强政策研究,依法依规开展清理工作。要按照国家《防洪法》以及《河道管理规定》开展清理工作。对于无法确定是否在政策清理范围内的,10月底前要及时向省水利厅或水利部请示。

4.要坚持问题导向,重视整改结果。各县区要针对难点问题及时跟区长汇报,确实无法解决的问题及时向市河长办汇报。分门别类,先易后难推进整改工作,确保12月底前完成整改工作。

5.要建立通报调度制度。市河长办要对整改工作进度实行一周一通报。市河长办、各县区、各部门负责此项工作的同志要建立一个微信群,及时沟通调度河湖“清四乱”工作。

图片2.png

各县(市)区有关河长,市河长制办公室常务副主任、市水利局局长郝玉良,市河长制办公室副主任、市公安局副局长郑云龙、市河长制办公室副主任、市生态环境局副局长王威;市水利局、市公安局、市财政局、市农业农村局、市生态环境局、市住房与城乡建设局、市自然资源局、市林业草原局、市交通局、市市场监督管理局分管领导及各县(市)区河长制办公室主任参加会议。


 
返回列表
//-->