水务动态
dynamic

灯塔市人大视察农村安全饮水工程建设

时间:2020-10-30 03:13 作者: 来源: 办公室 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

10月23日上午,市人大常委会副主任白石江带队,对我市农村安全饮水工程建设情况进行了视察,先后视察了古城街道、柳条寨镇、佟二堡镇3个乡镇的4个自然村的农村安全饮水的建设情况,并听取了水利部门的工作汇报,市水利局局长佟新宇陪同视察。                                    据悉,全市现有224个自然村屯,目前已有169个村屯建设了农村饮水安全工程。截止到2019年底,全市共投入农村饮水安全工程项目资金累计达到17856万元。饮水安全普及率达到79.5%,受益人口26.4万人。群众吃上了清洁卫生、安全方便的自来水,有力改善了农村的生活条件。2020年农村饮水安全工程建设积极争取上级资金,全市总投资2974万元。其中一般地债投资1827万元;中央直达资金820万元;中央农村饮水安全维修养护资金167万元;辽阳市民生实事维修养护资金160万元。各项工程建设正在组织实施阶段,工程全部竣工后,工程受益人口达3.2万人,饮水安全普及率提高到85%,将有效解决我市贫困人口的饮水保障问题。

图片1.png

 
返回列表
//-->