水务动态
dynamic

省水利厅基层服务组调研我市水利基层服务重点工作开展情况(灯塔)

时间:2020-11-13 08:17 作者: 来源: 办公室 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

省水利厅机关党委副书记李清照一行于11月11日下午对我市水利行业开展服务调研。重点调研灯塔灌区续建配套与节水改造项目建设情况,市水利局局长李成威副和灌溉中心主任刘金良等有关领导参加了调研活动。

2020年,我市大型灌区续建配套与节水改造项目涉及灯塔灌区八期四步工程(立沿渡槽拆除重建工程),该工程初步设计由省水利厅于2019年11月完成初步设计的审查工作,我市行政审批局于2019年12月5日完成审批。新建渡槽位于原渡槽东侧,总长695米,进口段15米,槽身44跨,每跨15米净宽7.0米,出口段长20米,核定工程投资3065万元。该工程于6月20日正式开工,计划在2021年4月份全部竣工。截止目前已完成渡槽的桩基、连系梁、槽身、进出口渐变段等主要结构,占总投资的95%以上,提前实现省厅要求的年底前完成总投资95%的这项硬指标。调研组对工程进度和工程质量表示非常满意,要求施工部门在保证工程质量的同时要继续抓紧渡槽进出口渠道、检修桥栏杆等收尾工程的施工进度。

图片1.png

该项目实施后,可改善5.3万亩水田供水质量,恢复水田1.125万亩,同时解决了工程不配套问题,有效提高灌溉水的利用率,实现水资源的可持续利用,改进农业生产结构,改善生态环境。


 
返回列表
//-->