水务动态
dynamic

市水利局召开水利系统防止贫困人口饮水返贫致贫工作布署会

时间:2021-06-09 10:15 作者: 来源: 办公室 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

为贯彻落实市委、市政府《全市巩固脱贫成果防止返贫致贫集中排查工作部署会议》精神,市水利局于6月8日召开巩固脱贫成果防止返贫致贫集中排查工作部署动员会议。

图片1.png

会上,局总工程师张文科强调了保障农村饮水安全的重要性,要求各县区认真做好新一轮的排查工作,认真做好组织工作,对照安全饮水标准,了解脱贫户饮水真实情况。对存在的问题要认真整改并在规定时限内整改到位。

随后,市水利事务服务中心副主任王百川从五方面介绍了本次会议的工作任务:一是集中处理水利部、省水利厅、市水利局三级明察暗访已发现的问题;二是各县(市)区要按水质检测计划监控饮水工程水质状况;三是开展动态监测排查工作;四是各县区做好脱贫饮水应急预案编制和下发工作;五是建立快速反应机制,及时处理饮水返贫问题。

最后,王百川要求各县区水利部门要严格按照习近平总书记摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,切实做好饮水脱贫成果巩固拓展工作。要深刻汲取今年5月陕西洛南扶贫饮水造假被央视曝光的经验教训,高度重视农村饮水安全动态监测和排查工作,预防返贫致贫问题,确保不出现区域性规模性停水断水或严重水质问题。 


 
返回列表
//-->