水务动态
dynamic
当前位置:首页> 水务动态

市防指副指挥长、市水利局局长李恩壮检查调研我市东部山区防汛工作

时间:2021-06-10 02:01 作者: 来源: 办公室 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

610日,市防指副指挥长、市水利局局长李恩壮对辽阳东部山区防汛工作开展情况进行检查调研。

据气象部门预测6月9日夜间到6月11日,我市至入汛以来,将迎来第二次强降雨过程。6月10日1时-8时,辽阳地区平均降雨量19.2毫米,最大降雨量41.9毫米,出现在灯塔五星镇,由于6月2日第一次强降雨后,土壤水分已接近饱和,辽阳东部山区局地强降水引发山洪、泥石流等次生灾害的风险增加,防汛形势严峻。为进一步加强组织领导,切实落实各项度汛措施,全力做好强降雨防御工作,市防指副指挥长、市水利局局长李恩壮带队冒雨奔赴我市东部山区检查调研防汛工作。

图片1.png

检查组实地查看了辽阳县下达河乡山洪灾害防治非工程措施自动测站、吉峒乡刚家村汤河西支浆砌石护岸工程和榛子水库等防汛重点部位现场,听取辽阳县防汛工作情况汇报,并对今年的防汛工作提出了指导意见和具体要求。

市防汛抗旱河务中心和辽阳县水利局有关负责同志陪同检查。


 
返回列表
//-->